ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ ☕ Точь-в-точь как детстве, очень душистое, рассыпчатое 👌
На 24 штуки.
⠀
Для теста:
Сливочное масло 120 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 5 г
Щепотка соли
Яйца 1 шт.
Молоко 10 мл
Мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
⠀
Для посыпки:
Сахар 20 г
Молотая корица 5 г
⠀
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
Влить молоко, добавить яйцо, щепотку соли и продолжить взбивать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и частями всыпать в тесто.
Замесить тесто. Раскатать его прямоугольником 20х30, можно раскатывать сразу на пергаменте.
Переложить пергамент с тестом на противень, у меня он так же размером 20х30 см.
Разрезать тесто на ромбы, удобнее всего это делать ножом для пиццы.
Убрать противень с тестом в морозилку на 15 минут.
Смешать сахар с молотой корицей.
По истечении этого времени тесто просыпать сахаром с корицей.
Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.
Вынуть противень с печеньем, снова нарезать ромбами по уже прорезанным линиям и оставить остывать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5