Маринованные БЕЛЫЕ ГРИБОЧКИ по рецепту моей мамы 🤗 а в моём рейтинге это самые вкусные грибы на зиму👌
2 кг белых грибов
Лимонная кислота 1/3 ч.л.
Для маринада:
Вода около 1 л
Сахар 2 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Перец душистый 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сушёный укроп
Уксус 9% 2 ч.л.
Грибы перебрать, нарезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы водой так, чтобы она только покрывала грибы. Добавить лимонную кислоту, благодаря чему грибы будут светлее.
Довести до кипения и варить 20 минут. Добавить соль, сахар, специи и варить ещё 15 минут. Горячие грибы вместе с рассолом разложить по стерилизованным банкам, влить по уксус (на 1 л банку 5 мл). Банки закрыть, перевернуть и поставить вверх дном до полного остывания. После чего убрать в темное прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев