Купили на рынке белых грибов, поэтому сегодня на обед обалденно вкусный душистый ГРИБНОЙ СУП 🍄🟫
Наверняка вы готовите его точно так же.
Никого не стремлюсь удивить, а то иногда мне пишут под рецептами "не удивили" А у меня же как раз канал называется "Удивительное рядом" или "Очевидное невероятное"
Я особенно не заморачиваюсь, если есть возможность, то суп готовлю в одной кастрюле: сначала делаю зажарку, потом все остальное туда же. Но это работает только с быстрыми супами.
На кастрюлю 2,5 л:
Белые грибы 300 г (вес уже обработанных чистых грибов)
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Вода 2 л
Специи по вкусу, у меня щепотка куркумы, немного острого перца
Вермишель паутинка горсть
Укроп и петрушка 3-4 ветки
Для подачи сметана и зелёный лук
В кастрюле смешать растительное и сливочное масло и разогреть. Положить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности в течение 3 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, тёртую морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить нарезанные грибы, влить воду, довести до кипения, снять пену.
Посолить, добавить специи и варить на слабом огне 20 минут. Добавить нарезанный картофель и варить ещё 15 минут. Добавить паутинку, нарезанную зелень, перемешать и варить ещё 5 минут.
Готовому супу лучше дать немного постоять — так он будет вкуснее, но можно и сразу подать на стол. Разлить по тарелкам, подать со сметаной и зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2