САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ со свёклой 🥬 он же известен под смешными названиями Метёлка и Кремлевская хряпа, а у нас в семье он проходит как Мамин салат.
Раньше моя мама готовила его на все застолья и именно этот салат всегда съедал первым.
Капуста 500 г
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Для заправки:
Растительное масло 30 мл
Яблочный уксус 20 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой. Натереть на тёрке морковь, свеклу и чеснок.
В большую миску сложить капусту, морковь, лук, чеснок, сладкий перец и свёклу.
Влить яблочный уксус, растительное масло, добавить соль и сахар. Хорошенько перемешать всё раюуками и немного помять (без энтузиазма). Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей салат перемешать и посыпать зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3