Рецепт этого пирога печатали на страницах издания в течение многих лет, настолько популярен он был у американских домохозяек.
⠀
Я их очень понимаю, потому что пирог и правда прекрасный - он получается с хрустящей сладкой корочкой, а внутри кисленький и влажный. Я его пеку несколько раз за лето, впрочем и зимой тоже можно - с замороженной сливой.
⠀
Подготовка занимает минут 5, выпечка 40, так что это по праву один из самых простых пирогов, как мы любим

Для тех, кто каждый раз спрашивает, почему я не пишу про второй слой теста — его нет. Сливы утопают в тесте, которое поднимается во время выпечки. В рецепте все правильно: тесто и в него кладём сливу. Рецепт проверен и перепроверен стократно, он идеален

⠀
Итак, на форму диаметром 20 см вам нужно:
⠀
Сливочное масло комнатной температуры 120 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 130 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Слива 10-12 шт.
⠀
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар, взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму для пирога.
Сливы разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки.
Равномерно выложить сливы в тесто.
Выпекать пирог 35 минут при 200°
Комментарии 1