Когда бываем в китайских ресторанах, берём там брокколи с грибами в устричном соусе

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира к мясу.
Правда у китайцев в нем обычно шиитаке, но у нас они редко продаются, поэтому я готовлю такое блюдо с шампиньонами или вешенками, получается тоже супер

Растительное масло 20 мл
Брокколи 400 г

Морковь 1 шт.

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Перец чили опционально

Для соуса:
Кукурузный крахмал 5 г
Вода 100 мл
Соевый соус 20 мл
Яблочный уксус 5 мл
Сахар 1/2 с.л.
Устричный соус 30 мл
Для соуса крахмал развести холодной водой, влить соевый соус, устричный соус, уксус, добавить сахар и перемешать.
Брокколи разделить на соцветия, морковь очистить и нарезать на кружки. В сотейнике вскипятить воду, опустить в нее брокколи и морковь и варить в течение 1-2 минут. После чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Чеснок натереть, мелко нарезать перец чили, сладкий перец нарезать квадратиками, грибы разрезать пополам.
В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Положить грибы и жарить 2 минуты, добавить сладкий перец, перец чили и жарить ещё 2 минуты. Добавить брокколи и морковь, перемешать. Влить соус перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Готовое блюдо по вкусу посыпать зеленью, у меня это, конечно, кинза

Нет комментариев