Сытное венгерское блюдо ПАПРИКАШ, на этот раз из свинины, но его можно приготовить из любого мяса.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре или макароны, да и с гречкой вкусно
Филе свинины 500 г
Растительное масло 20 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Сладкая паприка 2 ч.л.
Прованские травы 1 ч л.
Протёртые томаты 200 мл (или 4 хороших помидора)
Соль 1 ч.л.
Сметана 20% 50 мл
Петрушка
Мясо нарезать соломкой, также соломкой нарезать сладкий перец. Мелко нарезать лук, чеснок, морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Добавить чеснок, морковь и жарить ещё 3 минуты
Добавить мясо, перемешать и обжаривать в течение 5 минут. Добавить сладкий перец, паприку, сушеные травы и перемешать. Влить протёртые томаты, добавить соль, сахар , перемешать и готовить в течение 40 минут на небольшом огне. После чего добавить сметану перемешать и готовить ещё 3 минуты.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев