Когда-то я попробовала такой пирог в пекарне Штолле и полюбила, с тех пор пеку.
Но, конечно, в начинку подходит любая рыба, красная, треска, да хоть консервы 👌
Форма для выпечки Ø 22 см
Для теста:
Молоко 250 мл 🥛
Дрожжи сухие 5 г (свежие 15 г)
Сахар 2 ст.л.
Мука 300 г
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 20 г 🧈
Яйцо 1 шт. 🥚+ 1 шт. для смазывания
Для начинки:
Филе сельди с/с 400 г 🐟
Лук 1 шт. 🧅
Растительное масло 20 мл
Яйца вареные 3 шт.
Яйцо для смазывания 🥚
Для опары смешать теплое молоко, дрожжи, сахар 2 ст.л. муки от общего объёма. Поставить в теплое место на 15 минут (я ставлю в духовку, которую предварительно нагреваю до 50° и выключаю).
В большой миске (у меня чаша миксера) смешать муку, опару, растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. После чего тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто поднимется вдвое.
Для начинки на топлёном (растительном) масле обжарить лук до прозрачности, жарить примерно 7 минут на небольшом огне. Мелко нарезать филе сельди, вареные яйца. Сложить в миску сельдь, яйца, жареный лук и перемешать.
Когда тесто поднимется, обмять его. Отрезать 2/3 части и раскатать круг размером с форму для выпечки + бортик. Перенести тесто в форму, обрезать края.
Выложить на тесто начинку.
Оставшееся тесто также раскатать, накрыть начинку, обрезать края и плотно их залепить.
Из обрезков теста сделать украшения для пирога. После чего смазать яйцом взбитым с 2ст.л. воды.
Выпекать пирог при температуре 180° в течение 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев