⠀
На 2 порции:
⠀
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Сыр 200 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2-3 ветки
Растительное масло 100 мл
Сахар ½ ч.л.
Соль по вкусу
Для соуса мелко нарезать помидоры. В сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить в нем помидоры. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, соль, сахар, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем баклажаны, нарезанные кружками иди полосками по 3 минуты с каждой стороны.
Сыр натереть на тёрке. У меня был твердый сыр, а можно готовить с моцареллой, будет ещё вкуснее 👌
⠀
В форму для запекания влить пару ложек соуса, равномерно распределить по дну. Выложить один слой баклажанов, смазать соусом и обильно посыпать сыром.
Выложить второй слой баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° в течение 20 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33