🔸 На 100 гр - 82 ккал 🔸 белки - 6.5 🔸 жиры - 0.90 🔸 углеводы - 21.11 🔸
Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан (200 мл);
кефир – 1,5 стакана (300 мл);
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
овсяные хлопья – 2 ст.л.
овсяные отруби – 1 ст.л.;
яблоко (сладкое крупное) – 1 шт.;
ванилин – 1 пакетик;
разрыхлитель для теста – ½ пакетика.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить манную крупу. Для этого всыпать ее в миску и залить кефиром. Дать смеси настояться, чтобы манная крупа разбухла, в течение 20-30 минут.
Пока манная крупа набухает, яйцо взбить с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до устойчивой пены.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Натереть яблоко на мелкой терке. Можно также измельчить яблоко с помощью блендера или чоппера. Если оладьи с яблоками и манкой готовятся для деток, то яблоко можно пюрировать.
В яичную смесь вылить набухшую в кефире манную крупу.
Все тщательно размешать. Овсяные хлопья необходимо перемолоть в муку и добавить в яично-манную смесь, взбить до однородного состояния. Вместо овсяных хлопьев можно использовать и готовую овсяную муку.
Добавить в миску со смесью измельченное яблоко и овсяные отруби, перемешать.
Добавив разрыхлитель, взбить получившееся тесто до однородной консистенции.
На сухую сковороду с антипригарным покрытием оладьи выкладывать столовой ложкой. Одна ложка – это один оладушек.
Выпекать оладьи на слабом огне, чтобы они успевали пропечься, не подгорая при этом. Как только подрумянятся, а сверху лопнут все пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Оладьи с яблоками на кефире с манкой получаются очень ароматными, с нежнейшей воздушной структурой и потрясающим насыщенным ароматом печеного яблока. Употреблять их рекомендуется еще теплыми и свежими, полив медом, фруктовым сиропом или сладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев