Представить себе правильное питание без рыбы абсолютно невозможно, ведь она богата белком, полезными жирными кислотами и при этом достаточно низкокалорийна. Поэтому очень важно, чтобы рыба входила в ваше фитнес-меню в составе вкусных и разнообразных блюд!
Забирайте подборку себе на стену
1. Рыбка, запеченная с лимоном
Калорийность на 100грамм: 63Ккал
Мягкая и сочная, эта рыбка станет прекрасным диетическим ужином! К тому же в ней целых 13 г белка при небольшой калорийности - лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
• Филе минтая 400 г
• Лимон 1 шт.
• Соль , перец, специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
2. Нежные рыбные палочки: диетический обед!
Калорийность на 100грамм: 199Ккал
Даже не верится, что эти аппетитные хрустящие рыбные наггетсы, приготовлены в духовке из диетических ингредиентов! А это так! Полезно на все 100% для фигуры и здоровья
Ингредиенты:
• Яйца куриные 3 шт.
• Мука цельнозерновая 1 стакан
• Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
• Молотая не очень мелко овсянка 200 г
• Сыр нежирный 200 г
• Соль, красный перец
Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!
Приятного аппетита!
3. Лимонно-чесночная рыбка
Калорийность на 100грамм: 94Ккал
Тем, что в большинстве рыбы масса белка при низкой калорийности, уже никого не удивить - рыба базовый продукт на правильном питании, но вот вкус - это отдельная история! Попробуйте - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Филе тилапии или карпа 4 шт.
• Лимон шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка, соль, перец
• Оливковое масло
Приготовление:
1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и каплю масла.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Приятного аппетита!
4. Печеная треска с помидорами и грибами - еще один способ правильно приготовить рыбу!
Калорийность на 100грамм: 61Ккал
Ингредиенты:
• филе трески 1 кг
• помидоры 300 г
• лук репчатый 200 г
• натуральный йогурт 200 г
• 50 г твердoго нежирного сыра
• шампиньоны 200-300 г
Приготовление:
Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать). Сверху выкладываем треску, порезанную порционными кусками. Тонко режем помидоры и шампиньоны и плотно кладем поверх рыбы. Поливаем все йогуртом, равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху можно украсить половинками черри.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
5. Печеная тилапия в кокосовой панировке
Калорийность на 100грамм: 168Ккал
Ингредиенты:
1 кг филе тилапии
1 стакан цельнозерновой муки или молотых овсяных хлопьев
2 яйца
140 г кокосовой стружки
соль, перец
Для заправки:
1/2 стакана меда
цедра и сок одного лайма (или лимона)
1/2 ч. л. сушеного перца чили
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1.Посолите и поперчите филе тилапии, обваляйте их в муке.
2.В небольшой миске взбейте яйцо и воду.
3.Обмакните тилапию в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и затем в кокосовую стружку.
4.Разложите тилапию на противне и сбрызните кулинарным спреем (если есть).
5.Запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 210 градусов.
6.Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
7.Подавайте тилапию, полив заправкой.
Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.
#готовьтесЛюбовью@goodiet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев