Ингредиенты:
Огурцы — 400 грамм
Вода — 300 миллилитров
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки
Лист хрена, лист смородины, укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Острый перец — 1 щепотка
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Огурцы вымоем и выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на 6 часов. Спустя время воду сольем. Банку для огурцов простерилизуйте, зелень вымоем и выложим на дно банки. Добавим в банку зубчики чеснока. Далее выложим в банку огурцы. Заливаем огурцы крутым кипятком, прикроем крышкой и оставим на 10 минут. Спустя время воду сольем, прокипятим и вернем в банку. Процедуру повторим два раза. Последний раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем специи, по желанию бросаем лавр и горошины перца. Добавим щепотку острого перца. Варим маринад 2 минуты, вливаем уксус. Вернем маринад в огурцы и сразу закатаем, утеплим. Спустя сутки огурцы переносим в погреб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1