Понравился рецепт?
Время приготовления: 3 часа
Количествово порций: 10
Сложность: легко
Кухня: китайская
С помощью чего: духовка
Готовим на: новый год
Метки: новый год, праздник, мясной
0
Вам понадобится:Ребра свиные 1 400 гр Соль
Смесь перцев Масло растительное 1 ст л
Лук репчатый 4 шт Чеснок, дольки 5 шт
Зелень 3 шт Вода простая 200 мл
На Новый год очень просто можно приготовить свиные ребра. Они будут украшением праздничного стола.
Шаг 1:
Ребра свиные 1 400 гр
Промойте тщательно мясо под проточной водой и нарежьте на порционные куски.
Шаг 2:
Соль
Смесь перцев
Масло растительное 1 ст л
Лук репчатый 4 шт
Чеснок, дольки 5 шт
Зелень 3 шт
Натрите ребрышки солью, перцем и обжарьте символически на раскаленном масле растительном до зарумянивания. Нарежьте лук полукольцами (но не тонко!), чеснок нарежьте пластинками, и не очень мелко нарежьте зелень. Из зелени лучше взять петрушку, базилик и кинзу.
Шаг 3:
Выложите в посуду для запекания слой ребрышек и слой овощей (пряных). Повторяйте слои, пока мясо не закончится.
Шаг 4:
Вода простая 200 мл
Налейте воду в кастрюлю с ребрышками (примерно стакан). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на час в разогретый аэрогриль до 200 градусов. Ну, или в духовку. Через час убавьте температуру до 175 и оставьте мясо еще на примерно на час.
Шаг 5:
Ой, какие вкусные ребрышки получились!!!! Нежные, мягкие, вкусные и очень ароматные! С Наступающим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев