Салат "Елочка" с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель отварной
Морковь отварная
Яйцо отварное
Ветчина или мясо отварное
Лук репчатый
Огурец соленый
Сыр
Майонез
Соль
Укроп (для украшения)
Зерна граната (для украшения)
Паприка красная (для украшения)
КАК ПРИГОТОВИть
Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец.
Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салат, начиная с низу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
Теперь формируем на блюде из салатной массы горочку и трамбуем ее руками. Форма должна напоминать конус.
Теперь украшаем нашу елочку, для этого, украшаем горку веточками укропа. Клюква будет выполнять роль елочных игрушек и их нужно просто закрепить сверху на нашем салате.
Берем болгарский перец, вырезаем из него звездочку, закрепляем на самой вершинке нашего салата. Вместо болгарского перца вы смело можете использовать вареную морковку или вырезать звезду из ветчины.
За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.
Салат Елочка готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3