По рецептуре похож на классическую запеканку из инструкции к мультиварке, но немного другой. Я немного изменила оригинальный рецепт, свои комментарии написала в скобках.
Творог — 700 г (взяла 1 пачку Пискаревского творога и 2 пачки твор. массы с изюмом)
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 220 г (уменьшила до 100 г, т.к. творожная масса уже сладкая)
Масло сливочное — 120 г + для смазки чаши мультиварки
Изюм — 100 г
Сметана — 2 ст.л. жирная
Крупа манная — 1 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки положить в большую емкость для взбивания и всыпать к ним сахар. Вбить желтки с сахаром добела.
2. Творог протереть через сито в емкость к взбитым желткам (я просто добавила, так как масса уже с изюмом)
3. Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .
4. Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.
5. Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.
6. Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. (добавляла 20 минут)
Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.
7. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.
8. Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
#60минут@eda.vmultivarke #творог@eda.vmultivarke #десерт@eda.vmultivarke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев