В мультиварке манник получается особенно воздушный, нежный и рассыпчатый.
Вот что нужно для этого простого, но очень вкусного пирога:
Крупа манная — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на ночь.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, затем муку с разрыхлителем и в конце манку с кефиром.
Все хорошенько перемешиваем.
Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь.
Режим "Выпечка" на 60 минут. (в мультиварке-скороварке -30 минут) После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!
Спустя положенное время открываем крышку и оставляем манник в мультиварке до полного остывания.
Остывший манник вынимаем из чаши, разрезаем и подаем на стол.
#60минут@eda.vmultivarke #десерт@eda.vmultivarke #выпечка@eda.vmultivarke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1