Тефтели в сливочно-томатном соусе
- 400 гр говяжьего фарша
- 1 шт репчатого лука
- Специи, соль
Всё смешать, сформировать шарики и обжарить на растительном масле
для соуса
- 200 мл сливок(можно молоко)
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. муки
- соль, специи
Смешать всё в чашке, залить обжаренные тефтели, тушить под крышкой.
Оладьи картофельные
Делала "на глаз"
- картофельное пюре
- мука
- 2 яйца
Нужно замесить тесто (по консистенции как на сырники) тесто средней плотности, оно может немного прилипать к рукам. Руки чуть смазать растительным маслом, сформировать оладьи и обжаривать под крышкой на среднем огне.
для соуса
- сметана
- зелень
- соль
(Можно добавить немного чеснока, если хотите)
Рулетики из баклажан
- Баклажаны
- Творожный сыр
- Помидор
- Чеснок
- Масло для жарки
Нарезать на платины баклажаны, посыпать солью, оставить минут на 15, отжать, выдавить к ним чеснок, распределить чеснок равномерно по поверхности пластин-обжарить с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на кухонное полотенце, что бы стекло лишнее масло. Далее смазать творожным сыром, положить помидор и свернуть в рулет
#готовка #простаяеда #меню #едаялюблютебя #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев