Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр
Сметана - 1-2 ст.л
Для начинки:
Клубника - 400 гр
Крахмал - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Для заливки:
Яйца - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л
Сахар - 3-4 ст.л
Ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
2. Клубнику моем, нарезаем и присыпаем сахаром и крахмалом.
3. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
6. Выпекаем при 180 градусов минут 40.
Делитесь с друзьями ♥️
Больше рецептов у нас на канале в телеграм https://t.me/prostoy_retseptik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев