Объедение)))
⠀
Ингредиенты:
⠀
- кефир 250 мл
- сметана 100 грамм
- сахар 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложек
- дрожжи живые 20 грамм
- яйца 2 штуки
- масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
- мука 500 грамм
- молоко 3-4 ст. ложки
⠀
Приготовление:
⠀
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
⠀
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
⠀
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев