Очень легкие в приготовлении и доступные по цене котлетки.
Если вы варите мясо для салата, то наверняка у вас остается мясной бульон. Этот бульон можно использовать в приготовлении этих вкусных котлеток.
📌 Ингредиенты:
4 ст. овсяных хлопьев,
300 мл мясного бульона,
250 г шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
1 куриное яйцо,
растительное масло (без запаха),
пучок зелени,
несколько зубчиков чеснока,
соль и чёрный перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. В горячий бульон всыпать овсяные хлопья. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут (можно еще обернуть в теплую ткань или просто оставить на теплой плите).
2. Порезанный в виде кубиков лук обжарить на сковороде до полуготовности.
3. Грибы порезать и добавить к обжаренному луку. Обжарить грибы до полуготовности.
4. Добавить в теплую (не горячую) овсянку измельченный чеснок, грибы с луком, куриное яйцо, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешать.
5. Из получившийся массы сформировать котлеты и обжарить их до золотистого цвета.
✏ Совет: такие котлеты очень вкусны с пикантным соусом, рецепт которого му публиковали ранее.
Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев