Ингредиенты:
- цыплята 2 штуки
- подсолнечное масло 50 мл
- сливочное масло 100 грамм
- лимоны 1 штука
- чеснок 4 зубчика
- кинза 3 веточки
- соль 1 ч.л
- черный молотый перец ½ ч.л
- хмели-сунели 1 ч.л
- вода 100 мл
Приготовление:
Подготовьте цыпленка. Разрежьте филе цыпленка вдоль пополам. Раздвиньте тушку по разрезу в разные стороны.
Переверните цыпленка спинкой вверх и прижмите ладонью. Затяните цыпленка пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка.
Положите цыпленка в миску. Добавьте сок лимона, масло, соль, перец и хмели-сунели. Хорошо смажьте тушку маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Растопите в духовке сливочное масло.
Налейте светлую часть масла в сковороду. Выложите цыпленка кожицей вниз, а сверху прижмите грузом. Обжарьте по 10 минут с обеих сторон.
Приготовьте чесночную воду. Чеснок и кинзу мелко нарежьте и залейте кипятком. Добавьте соль и перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев