Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!
Ингредиенты:
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи — 12 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Желтки — 3 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Масло подсолнечное — По вкусу
Сахарная пудра — По вкусуКоличество порций: 15-20
Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности.
На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.
Дождитесь пока тесто поднимется.
Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.
Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.
Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев