Творог 350-400 г (любой жирности)
Сахар 4 ст. лож.
Сахар ванильный 1 пак.
Сметана 2 ст. лож. + 2 ст. лож. для смазывания запеканкиНежная творожная запеканка
Ингредиенты
Соль 1/4 ч. лож.
Яйца 2 шт.
Сода 1/3 ч. лож.
Манная крупа 4-5 ст. лож.
Масло сливочное 40 г
Панировочные сухари или мука
Чтобы приготовить нежную творожную запеканку, в большую миску высыпаем творог и разминаем его. Добавляем сахар, сметану, соль разминаем. Также добавляем слегка взбитые яйца все перемешиваем.
Затем добавляем соду и манную крупу. Все хорошо перемешиваем. В результате должно получится тесто консистенции густой сметаны. Затем оставляем тесто минут на 20-30, чтобы сухая манка успела разбухнуть.
Сливочное масло растапливаем, смазываем им форму, затем присыпаем ее сухарями (или мукой) и выкладываем творожную массу.
Сверху смазываем запеканку сметаной, для тонкой нежной и ровной корки.
Сметана, нужна для того, чтобы сверху не образовывалась толстая корка, которая в духовке поднимается, а как только достаем на стол, она оседает. В твороге много влаги во время выпечки она превращается в пар и если есть плотная корка, она поднимается, а после охлаждения оседает.
Затем сверху поливаем запеканку оставшимся растопленным маслом.
Запеканку ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 мин. Она должна схватиться, особенно в середине и стать румяной (хотя это и не обязательно).
Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей немного остыть, и нарезаем. Нежную творожную запеканку подаем на стол со сметаной и ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев