Ни один продукт не «сжигает жир», это важно помнить. Уменьшение жировой прослойки — процесс длительный, требующий соблюдения диеты (если не строгое следование, но как минимум уменьшение потребляемых за день калорий) и физических нагрузок. «Жиросжигателями» называют продукты, стимулирующие обмен веществ, снижающие уровень холестерина и сахара в крови, а также те, которые способствуют выработке веществ, регулирующих липидный обмен — перенос жирных кислот (жиров) в область внутриклеточного их расщепления. Проще говоря, помогающих не накапливать жир, а превращать его в энергию.
К таким продуктам относят специи, грейпфруты, ананас, имбирь, галангал, содержащие клетчатку злаки и листовой салат, крестоцветные. Смешивайте их с большим количеством зелени для пользы, бананом или яблоком — для вкуса и консистенции. Для увлекающихся — можно использовать суперфуды. Главное — легкость, питательность и эффект без лишних калорий — такие шейки можно пить вместо одного из приемов еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев