Чтобы зимой вкусно похрустеть!
Возьмем 1 кг. капусты, 0,5 кг. морковки, 0,5 кг. болгарского перца, 0,5 кг. лука.
Капустку нарежем, помнем руками, перец нарежем тонкими, длинными полосками, морковку натрем на терке, лук нарежем полуколечками. Перемешаем все продукты в чашке. Подготовим заправку: возьмем 2,5 ч.л. соли, 2,5 ч.л. сахара, 250 мг. 9%-го столового уксуса и 350 мл. растительного масла.
К овощам вначале добавим соль и сахар и оставим на полтора часика, чтобы появился сок, вольем уксус и поставим на средний огонь, пусть закипит. После закипания варим минут 15, вольем растительное масло и оставим кипеть еще минут 10. Затем в горячем виде разложим по стерилизованным баночкам, закатаем, накроем одеялком, до остывания. Через две недели салат можно есть.
Вкусной вам зимы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1