Не знаю, к какой категории его будет правильней отнести, то ли горячее, то ли закуска, но получается очень вкусно и на праздничном столе, на мой взгляд, будет смотреться презентабельно.
⠀
Бонусом большое количество белка и почти полное отсутсвие углеводов.
НА 2 ШТУКИ (1 рулет ~ 250 грамм)
📍2 куриных филе (500 грамм),
соль,перец, сушеный чеснок по вкусу
150 грамм шампиньонов,
10 грамм оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
10 грамм петрушки,
100 грамм сыра,
8 перепелиных яиц.
⃣Куриное филе промыть, обсушить, сделать надрез, не доходя до края, раскрыть как книжку.
⃣Каждое филе отбить, приправить солью, перцем, чесноком и оставить на 20 минут.
⃣Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный свежий чеснок и петрушку, перемешать.
⃣Сыр натереть, добавить к остывшим грибам (он не должен расплавиться), хорошо перемешать.
⃣Собрать рулеты: на каждое филе выложить половину сырно-грибной начинки, сверху положить по 4 сваренных перепелиных яйца и плотно скрутить.
⃣Перевязать каждый рулет ниткой по всей длине, завернуть в фольгу и запекать при 200° примерно полчаса. Затем раскрыть фольгу и запекать еще минут 5 до румяности.
⃣Готовые рулеты остудить, нарезать и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1