Давненько у меня лежал рецепт от Нины Стрекаловской, наконец-то сподобилась сделать.) Данный рецепт не для длительного хранения. Это не заготовка!
Берем:
2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара,
2 луковицы
1 морковка
10-15 горошинами черного перца (я брала пополам черный и душистый)
2-3 лаврушки
100 г растительного масла ( по мне так много, я добавила всего 1 ст.л. , ведь рыба сама по себе достаточно жирная )
Готовим:
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки. Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать. Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке).
На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца. Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру).
Я поставила банку на 100 С и тушила чуть больше 2 часов. Рыбка получилась нежная, ароматная, очень вкусненькая. Подавать можно в горячем виде с картофелем, а можно есть холодной, использовать в салат или варить суп (в таком виде еще не пробовала использовать).
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2