Ингредиенты:
Для теста:
кабачок– 500 гр.,
яйца –1 шт.
кефир –180 мл.,
мука 100-120 гр.,
сода –1/3 ч.л.,
соль –по вкусу.
Для начинки:
мясной фарш – 250 гр.,
лук – 2шт.,
соль,
черный перец – по вкусу,
чеснок 1-2зуб.,
растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить фарш и обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу.Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась»,на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Автор Валентина Зайнуллина.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев