Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления потрясающе вкусных вертрут на дрожжевом тесте.
На 8-10 вертрут нам понадобится:
– Соль – половина чайной ложки;
– Одна чайная ложка сахара;
– 6 гр сухих дрожжей;
– 400 мл воды;
– 800 гр муки.
Для начинки:
– укроп
– Творог -0.5 кг
Наливаем в чашку 40 мл воды, добавляем чайную ложку сахара, затем засыпаем дрожжи, все хорошо смешиваем и оставляем на 10 минут.
Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем воду и соль, затем выливаем поднявшиеся дрожжи и вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем отдохнуть в теплом месте на 20 минут. В зависимости от желаемого размера вертрут, разделяем тесто на части, разминаем и скатываем в шарик. Накрываем полотенцем и оставляем тесто еще на 10-15 минут.Каждый шарик раскатываем скалкой на кружок небольшого диаметра и выкладываем на стол. Каждый кружок смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в тарелку маслом вниз. Затем смазываем маслом и верхнюю часть, так поступаем с каждым кружком, складывая их в стопку. Затем стопку переворачиваем, чтобы последний кружок стал первым. Смазываем стол растительным маслом и начинаем растягивать тесто. Каждый кружок растягиваем максимально тонко. Если края получились толстыми, обрезаем их.Выкладываем начинку и скручиваем в тесте равномерно по всей длине. Сворачиваем в калачик и выкладываем на противень, смазанный маслом растительным.Взбиваем одно яйцо и смазываем им вертруты, отправляем противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2