Нам понадобится:
80 г тыквы;
70 мл воды;
3 г сухих дрожжей;
300 г пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
10 г сливочного масла.
Приготовление
1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре.
2. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте.
3. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.
4. Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.
5. После того как тесто поднимется, сформируйте из него батон, выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку.
6. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1