Домашнее, простое и очень вкусное!
Ингредиенты
Морковь - 400 гр. ( очищенной!)
Сахар- 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сок лимона - 1, 5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Орехи ( грецкие или миндаль) - 50-70 гр.
Приготовление
1. Почистить морковь.Крупно порезать и порциями измельчить в блендере. В измельченную морковь добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
2. Утром достать из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.
3. Отжимаем сок ( для этого лучше использовать марлю).
4. К моркови добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать.
5. Лимонным соком погасить соду, добавить в тесто.
6. Добавить муку и еще раз все тщательно перемешать. Морковное тесто готово.
7.Форму, в которой будем печь печенье, застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
8. Берем кусочек теста, на середину кладем орехек, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.
9. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35 минут.
10. Готовое печенье немножко остудить и можно подавать к столу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1