Салат из курицы с сыром и крутонами «Ревнивец»
Приготовление - 50 мин.
Сложность - средне
Ингредиенты:
Филе курицы – 200 гр
Кунжута – 3 ст. л
Капусты пекинской – 1,5 ст
Сладкого перца – 0,5 шт
Крымского лука – 0,5 г
Кукурузы – 2 ст. л.
Состав сырных шариков:
Сыра фетакса – 70 гр
Базилика сушеного – 0,5 ч. л
Чесночка – 1 зуб
Укропа – на вкус.
Состав крутонов:
Чеснока – 1 зуб
Батона – 2 л
Раст. масло – 30 мл
Трав прованских – 0,5 ч. л.
Состав заправки:
Чеснока -2 зуб
Майонеза – 4 ст. л
Соуса соевого – 15 мл
Мандарин – 0,5 шт.
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим крутоны. Нарезаем батон в форме кубика со стороной в 1,5 см., растительное масло соединяем с чесноком, продавленным через пресс, добавляем прованские травы и соль. Кубик хлеба кладем на дно формы для выпечки, заливаем подготовленной смесью, хорошенько перемешиваем и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 170 гр. Не забывайте иногда перемешивать.
Тем временем, нарезаем курицу на небольшие кубики, приправляем солью, перцем, насыпаем кунжут. Обжариваем мясо на сковороде в течение 5 минуток, не забывая помешивать, чтобы оно не прихватывалось корочкой.
Режем капусту и сладкий перец тонкими полосочками.
Теперь приступаем к приготовлению сырных шариков. Сыр фетакса соединяем с рубленным укропом, базиликом, чесноком и все это разминаем вилочкой до однородного состояния. Из получившейся массы лепим шарики руками.
Для заправки в отдельной емкости соединяем майонез, чеснок, соевый соус и сок мандарина.
В глубокой емкости соединяем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и обжаренную курицу. Выкладываем на порционные тарелки, сверху кладем сырные шарики и крутоны, заливаем заправкой и можно подавать.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев