Ингредиенты: небольшая речная форель - 4 шт., миндальные хлопья - 4 столовые ложки, сливочное масло - 50 г, оливковое масло -2 столовые ложки, сок лайма, мука, соль и перец.
Приготовление
Форель нужно аккуратно выпотрошить, промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем оливковое масло и разогреваем.
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
Перекладываем рыбу на блюдо и сбрызгиваем сверху соком одного лайма.
В чистой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.
Выкладываем миндальные хлопья и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
Поливаем готовую рыбу горячим маслом с миндалем.
Обрати внимание! В этом рецепте ты можешь заменить форель на филе любой рыбы, а сок лайма на лимонный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1