(Итальянская кулинария, готовим дома)
Треска с фасолью - "суп", который подаётся вместе с сухарями или поджаренными гренками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления фасоли
500 г фасоли, укроп сушеный гигантов
4 зубчика чеснока
4 листья шалфея
2 щепотки соли
1 кг трески
1 стебель сельдерея
2 лук-порей
6 столовых ложек оливкового масла
6 веточек петрушки
500 г хлеба для гренок
Рецепт приготовления:
За день до приготовления замочить фасоль.
Обычно рекомендуется от 8 до 12 часов замачивания, но многое зависит от типа фасоли который используется. Всегда читайте на упаковке, либо спросите во время покупки.
Для замачивания, использовать большой контейнер и много воды: бобы разбухают, они не должны оставаться сухими.
Отварить фасоль
Промыть фасоль, выбросить зерна с плохим внешним видом, шелуху и посторонние предметы.
Положить фасоль в кастрюлю вместе с почищеным чесноком и листьями шалфея (хорошо промытыми).
Добавить столько холодной воды, чтобы покрыть все бобы, по крайней мере пятнадцать сантиметров.
Поставить крышку и варить в течение 1 часа.
Держать кастрюлю частично открытой на малом огне.
Если воды не достаточно, добавьте еще, но горячей из чайника.
После 40 минут от начала приготовления добавить соль и хорошо перемешать.
По истечении времени приготовления попробовать, на готовность фасоли, если не готова продолжайте варить, но чтобы не переварить в противном случае зерна открываются и ломаются.
После окончания готовки снять фасоль с огня и положить в миску, удалив чеснок и листья шалфея.
Сохранить воду для приготовления пищи.
Приготовление блюда
Почистить и промыть треску, удалить кости и проверить пальцами на мякоть, чтобы найти любые оставшиеся кости и удалить с помощью пинцета.
Разрезать треску на куски по 5-6 см.
Промыть сельдерей, удалить нити и листья.
Удалить внешнюю часть лука-порея, концы с корешков и твёрдую зеленую часть.
Мелко нарезать сельдерей и лук-порей.
Положить в кастрюлю достаточного размера, масло и порезанные овощи.
Обжарить овощи по крайней мере, 5 минут. Если, овощи начнут коричневеть во время жарки, добавьте несколько столовых ложек отвара от фасоли.
Увеличить огонь, затем добавить кусочки трески.
Обжарить их пока с обеих сторон,аккуратно переворачивая.
Когда вторая сторона подрумянится, начать добавлять фасоль ложкой, заполняя пробелы между кусками трески.
Добавить воду от варки фасоли, так чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты.
Варите около 40 минут в закрытой кастрюле и на слабом огне.
Иногда открывайте чтобы подлить жидкости и аккуратно чтобы не разломать кусочки трески перемешивать (двигать) ингредиенты.
По истечении указанного времени, снять пробу. Треска должна быть нежная и вкусный соус. Посолить по необходимости.
Если вы хотите версию ближе к жидким супам добавляйте больше воды оставшейся от варки фасоли. Если вы хотите более сухой, оставьте кастрюлю открытой на последних минутах приготовления.
Вымойте петрушку, выберите листья и мелко нарежьте.
В конце приготовления добавить немного оливкового масла и рубленой петрушки.
Поджарить ломтики хлеба, затем положить их в блюда, чтобы подавать вместе с треска фасоли.
Если вы сделали суп более жидкий, используйте сухари.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1