Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
Для теста:
1.сливочное масло - 3 ст. ложки
2.мука - 125 г
3.яйца — 2 шт
4.молоко - 300 мл
5.сливки - 50 мл
6.сахар - 2−3 ст. ложки
7.соль — щепотка
А для нашего соуса понадобятся такие продукты:
1.замороженная вишня - 200 г
2.апельсиновый сок - 50−70 мл
3.крахмал - 1 ч. ложка
4.сахар - 2 ст. ложки
Начинаем готовить!
Берем сливочное масло и растапливаем его. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.
Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.
Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.
Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1