Филиппинское блюдо
Порций: 6
Что нужно:
Курица (бедрышки) - 1 кг
Куриный бульон (подсоленный) - 1 чашка (объем чашки 0,25л)
Картофель черри - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль морская - 1 ч. ложка
Специя: перец черный - 1/4 ч. ложки
Что делать:
1.Предварительно подогрейте духовой шкаф, температура 180С.
2.Натрите куриные бедрышки солью и перцем. Нагрейте сковороду, налейте 2 ст. ложки масла. Положите бедрышки в сковороду и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложите обжаренные бедра в чистую чашу.
3.Картофель промойте в холодной воде. Перец болгарский нарежьте крупными дольками. Нагрейте чистую сковороду при средней температуре, налейте масло (2 ст. ложки). Добавьте картофель и жарьте 10 минут. Добавьте болгарский перец и жарьте еще 6-7 минут (до готовности).
4.Лук порежьте крупными дольками. Нагрейте сухую сковороду, налейте 1 ст. ложку масла. Разрежьте зубок чеснока на 3-4 части. Добавьте его в сковороду и жарьте минуту, добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты..
5.Положите куриные бедрышки в жаровню. Добавьте лук с чесноком, куриный бульон, томатную пасту, лавровые листья.
6.Подогрейте жаровню на плите, пока не закипит. Затем поместите в духовой шкаф. Тушите 30-35 минут (пару раз помешивая). За 10 минут до готовности добавьте картофель и красный болгарский перец.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев