Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стакана
Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стакан
Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем...
Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой.
После промывки гречку необходимо немного просушить.
Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку.
Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Ну вот, наша замечательная кашка готова!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Если вам нравится наша группа или этот рецепт, и вы хотите поблагодарить нас за наш труд, пригласите пожалуйста всех своих друзей в нашу группу! Помогите нам в развитии группы .
P.S. - оставляйте смайлик все кто пригласили друзей в нашу группу, и напишите сколько друзей вы пригласили!!! Большое СПАСИБО всем кто будут проигласить друзей !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1