Ингредиенты:
60 г сахара;
3 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г муки;
30 г сахарной пудры.
Приготовление:
Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов.
Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.
"Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см.
Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут.
Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета.
Достаем противень из духовки и даем печенью остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1