ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Лимоны 1 шт
Пшеничная мука 100 гр
Сахар 100 гр
Яйца 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Сметана 50 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить все продукты.
Шаг 2. Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.
Шаг 3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Шаг 4. Яйцо взбить с сахаром до пышности.
Шаг 5. Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.
Шаг 6. Насыпать муку и размешать тесто до однородности.
Шаг 7. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 8. Разлить тесто по силиконовым формочкам.
Шаг 9. Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.
Шаг 10. Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев