Ингредиенты:
Куриное филе: 500 г
Куриное яйцо: 1 шт.
Масло рафинированное: 160 мл
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Уксус: 1 ч. л.
Сахар: 1/2 ч. л.
Итальянские травы: 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовим все необходимое для шашлычков.
Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
В готовый соус вливаем уксус.
Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1