В России осенью по традиции нужно квасить или солить капусту.
Чтобы была на зиму вкусная закуска и дополнение к основным блюдам. Особенно вкусно с отварной картошечкой.
Для соления идеально подходят поздние сорта капусты, созревающие в России со 2-й половины сентября до середины ноября.
Ранние сорта не годятся, потому что кочаны у них рыхлые и содержат мало сахара, поэтому консервируются хуже.
Обычно капусту солят простым способом: шинкуют, добавляют морковь, перетирают с солью и укладывают в банки.
Но есть и рецепты засолки капусты в рассоле, горячим способом, холодным и даже с уксусом. Как солить капусту, заливая рассолом, вы сейчас узнаете.
Как солить капусту в рассоле с уксусом
Ингредиенты:
капуста
морковь
5 л воды
1 стакан соли
2 стакана сахара
5 ст. ложек уксусной эссенции
Как квасить капусту рассолом:
1. Снимите верхние листья капусты, выкиньте их и тонко нарежьте кочан, обходя кочерыжку, чем тоньше, тем вкуснее. Хотя кто-то любит и более толстую шинковку.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Моркови нужно примерно 2 штуки на кочан капусты.
3. В тазу перемешайте морковь и капусту и плотно утрамбуйте смесь в банки. Мять капусту не нужно.
4. Отдельно в большой кастрюле растворите в кипяченой воде соль и сахар, добавьте уксус.
5. Залейте холодным рассолом капусту в банках. Этого количества рассола вам хватит примерно на четыре 3-х литровые банки квашеной капусты.
6. Оставьте их на кухне до утра, а утром проткните, чтобы выпустить скопившиеся газы.
7. Закройте пластиковыми крышками и уберите в холод.
Рецепт соленой капусты горячим рассолом
Это способ, как солить капусту горячим рассолом с закатыванием в банки, который позволяет долго хранить заготовки в домашних условиях даже при комнатной температуре.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Ингредиенты:
кочан капусты — 2-3 кг
морковь – 3 шт.
укроп – 1 ст. л. сухих зерен
вода – 1,5 л
соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 стакан
душистый перец горошком – 1 ч. л.
уксусная эссенция 70% – 1 десертная ложка
Как солить капусту в горячем рассоле:
1. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Смешайте с укропом и перцем.
2. Сложите в простерилизованные банки, плотно утрамбовывая.
3. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
4. Полностью залейте кипящим рассолом капусту с морковью и закатайте.
Как квасить капусту рецепт в рассоле без уксуса
Ингредиенты:
кочан капусты — 1-1,5 кг
1 морковь
1 л холодной кипяченой воды
1 ст. ложка с горкой крупной соли
1 ч. ложка сахара
Как солить капусту на зиму в рассоле:
1. Растворите в воде соль и сахар.
2. Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте, как вам нравится.
3. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
4. Перемешайте овощи, мять их не нужно, и разложите по банкам, не утрамбовывая слишком плотно, на 3-4 см ниже горлышка, потому что капуста будет бродить, и рассол поднимется вверх. Чтобы капуста при этом не всплывала, сверху уложите крест накрест несколько деревянных шпажек.
5. Залейте капусту рассолом, чтобы она была полностью покрыта им. Проткните ее палочкой, чтобы долить рассол, когда он опустится вниз.
6. Прикройте каждую банку крышкой и поставьте в блюдо, потому что рассол может убежать. Оставьте так при комнатной температуре примерно на сутки. За это время на поверности образуются пузырьки газов, и появится легкий запах квашеной капусты.
7. Теперь капуста будет кваситься 3-4 дня, если жарко, то и меньше. В это время несколько раз в день нужно протыкать ее до самого дна, чтобы выходили газы.
Готовность капусты проверяйте по вкусу. Уберите на балкон или в холодильник, закрыв крышкой. Капусте нужно настояться неделю перед употреблением. Приятного аппетита!
Онколог: Если в подмышке, на шее, на спине папилломы, значит, прекратите…
Читать далее »
Любой мужчина будет у твоих ног, если использовать простой секрет...
Читать далее »
Чтобы в 65 лет выглядеть на 43, возьмите в привычку за 10 мин до сна...
Читать далее »
Предыдущая статья: Рецепт зеленых помидоров по-грузински в банкахСледующая статья: Как солить капусту с яблокамиДругие рецепты заготовок:
Хранение квашеной капусты в банках на зиму
Квашеная крапива. Как квасить крапиву на зиму
Как квасить капусту с опятами. 3 рецепта
Любой мужчина будет у твоих ног, если использовать простой секрет...
Чтобы в 65 лет выглядеть на 43, возьмите в привычку за 10 мин до сна...
Онколог: Если в подмышке, на шее, на спине папилломы, значит, прекратите…
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
елена:
24.10.2016 в 16:31
отличный рецепт,простой и вкусный,спасибо!
Ответить
Марина:
18.11.2016 в 20:51
Засолка капусты горячим рассолом быстрого приготовления все-таки предполагает добавление уксуса. Очень бы хотелось обойтись без него, потому что не слишком полезный ингредиент это в квашеной капусте.
Ответить
Lisa:
18.11.2016 в 20:54
Не совсем тот рецепт, как засолить капусту быстро и вкусно горячим рассолом, что я искала… Моя бабушка добавляла в банки еще и лавровый лист. Вот это была капустка!
Ответить
FeNx:
19.10.2017 в 10:12
сделал прям про слезился так вкусно спасибо за рецептик
Ответить
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ
Ник
Отправить
Что консервируем
Абрикосы Алыча Апельсины Арбузы Баклажаны Брусника Варенье из замороженных ягод Вишня Грибы Дыня Жимолость Зелень Земляника Йошта Кабачки Калина Капуста Клубника Крапива Крыжовник Кукуруза Лимоны Малина Морковь Облепиха Огурцы Одуванчики Перец Персики Помидоры Ревень Свекла Слива Смородина Тыква Хрен Черемша Черешня Черника Черноплодка Чеснок Щавель Яблоки
Свежие записи
Компот из арбуза на зиму. Рецепты самые разные
Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная
Грибная солянка из свежих грибов на зиму в банках
Консервирование молодых початков кукурузы
Джем из слив. Рецепт сливового джема с лимонной кислотой
Целая армия паразитов выйдет комом, если разом выпить стакан дешевой...
Как в 63 года выглядеть на 43? Просто возьмите в привычку перед сном...
Она вскипятила банан и выпила эту воду перед сном! На утро минус 3 кг, если..
ЭКОНОМИТЬ ЛЕГКО!
Закажите прибор экономитель энергии и забудьте о расходах на свет
До 50% экономии воды - это реально!
СВЕЖАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Компот из арбуза на зиму. Рецепты самые разные
Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная
Грибная солянка из свежих грибов на зиму в банках
Консервирование молодых початков кукурузы
Джем из слив. Рецепт сливового джема с лимонной кислотой
Рецепты джема из чернослива (слив)
Как варить варенье из сливы сорта Чернослив
Как быстро почистить опята разных видов
Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта
Какие огурцы брать для засолки. Засолочные сорта огурцов
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
FeNx к записи Как солить капусту в рассоле холодным и горячим способом
Сергей к записи Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
Аноним к записи Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
Аноним к записи Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Julka к записи Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
О к записи Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Кэт к записи Сок из тыквы и моркови на зиму
Аноним к записи Маринованные белые грибы на зиму в банках
Домашние заготовки на зиму - это всегда разнообразное и вкусное меню на каждый день. Огурцы и помидоры, грибы и капуста, варенье, компоты и прочая домашняя консервация займут достойное место на вашем столе.
Домашние заготовки © 2017 Загрузка...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев