Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Картофель - 900 г
Сливочное масло к. т. - 1 ст. л.
Цельное молоко - 120 мл
Жирные сливки - 120 мл
Твердый сыр (тертый) - по вкусу
Чеснок (измельченный) - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Картофель нарежьте слайсами (круглешками).
Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.
Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом.
Приправьте и обильно посыпьте сыром.
Чередуйте слои до заполнения формы.
Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром.
Запекайте при 175°C 40–50 минут или до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев