Ингредиенты
Филе красной рыбы – 500 г
Подкопченный бекон – ½ упаковки готовой нарезки
Мягкий сыр фета – 200 г
Корнишоны – 2 шт
Лимон – ½ шт
Пряности – по вкусу
приготовления
Рыбное филе нарезаем полосками длиной 10-15 см, толщиной до 5 см.
Маринуем рыбные полоски в соке лимона 30 минут. При желании, добавляем пряности. Не солим. Соль блюдо получит из бекона и соуса.
На полоску бекона выкладываем маринованную рыбную полоску, сворачиваем вместе рыбные полоски и полоски из бекона рулетом, закрепляем деревянными шпажками.
Полученные рулетики выкладываем на решетку духовки, среднюю решетку аэрогриля или противень духовки. При приготовлении на решетке на дно кухонного прибора ставим противень для излишков жира. Противень для запекания смазываем тончайшим слоем рафинированного оливкового масла.
Рыба в беконе в духовке запекается при температуре 160-180С 15-20 минут.
Рыба в беконе в аэрогриле готовится при температуре 180С на средней скорости вентилятоа 20-30 минут.
Рыбные рулетики во время приготовления можно перевернуть для равномерного подрумянивания беконовой корочки.
Время приготовления зависит от величины рулетиков, мощности электрической сети дома, особенностей духового шкафа и аэрогриля.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, остужаем, поливаем соусом.
Соус готовится из смеси феты и корнишонов. Корнишоны можно заменить маринованными огурцами в соотношении 2:1 — сыр и огурцы соответственно, греческую фету – любым мягким соленым творогом. На мелкой тёрке натираем корнишоны или маринованные огурцы. Смешиваем натёртые огурчики с сыром (творогом). Соус готов.
Подаем готовое блюдо, политое сырно-огуречным соусом с легкими овощными салатами.
#БлюдаИзРыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2