Для салата потребуется:
Яблоко зелёных сортов – 200 грамм (94 Ккал);
Огурец свежий – 250 грамм (35 Ккал);
Корнишоны маринованные – 250 грамм (40,2 Ккал);
Лук красный «Марс» — 80 грамм (33 Ккал);
Листья салата «Латук» — 150 грамм (24 Ккал);
Креветки коктейльные – 300 грамм (261 Ккал);
Сёмга слабосолёная – 200 грамм (306 Ккал);
Грибы «Шампиньоны» — 300 грамм (81 Ккал);
Набор специй: перец, масло (20 мл) и сок одного лимона (95 Ккал);
Физалис и зелень для украшения (15 Ккал).
Способ приготовления:
Грибы порезать крупной соломкой и слегка отварить в присоленной воде. Процедить через сито, чтобы слегка стекла вода.
Очищенные креветки слегка отварить в течение нескольких минут. Извлечь из кастрюли, и также дать стечь воде.
Яблоки, огурцы, корнишоны маринованные, лук красный и листья салата нарезать соломкой.
Подготовленные ингредиенты приправить перцем, соком лимона и маслом, аккуратно перемешать и выложить порционно на зелёные листья салата.
Сёмгу слабосолёную нарезать сравнительно тонкими ломтиками и разложить по несколько кусочков на каждую порцию сверху, сбрызнув соком лимона.
Порции салата украсить веточками петрушки и ягодами физалиса.
Калорийность летнего салата «Морской коктейль» составляет 55,4 Ккал на 100 грамм изделия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев