Ингредиенты
Говядина (с косточкой) — 1 кг
Капуста квашеная — 500 г
Масло сливочное — 120 г
Репа — 300 г
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Петрушка (корень и зелень - 1 пучок) — 50 г
Грибы (белые, сухие) — 50 г
Тмин (семена) — 1 щепот.
Семена укропа — 1 щепот.
Чеснок — 3 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 7 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление
Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь.
Дать закипеть, снять пену.
Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист.
Через 15 минут лаврушку удалить.
Варить 1 час 15 минут.
За 10 минут до готовности добавить душистый перец.
Готовый бульон отставить.
Пока варится бульон подготовить продукты.
Овощи тщательно вымыть и очистить.
Разогреть духовку до 150*С.
Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.
Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок.
Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.
Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Присыпать семенами укропа и черным перцем.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Сухие грибы промыть.
Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности.
Отвар слить, грибы мелко нарезать.
Репу очистить и нарезать кубиками.
Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить.
Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки.
Бульон процедить.
Теперь все готово, можно "собрать" суп.
Увеличить температуру духовки до 190*С.
В горшок с капустой добавить мясо,
Картофель с грибами,
Зажарку
И репу.
Сверху положить чеснок и зелень.
Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.
Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.
Вот и готов этот потрясающий, ароматный, наваристый, густой суп!
При подаче посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев