Необходимы ингредиенты:
готовый рис – 300 г;
слабосолёная сёмга – 150 г;
нори – 3 листа;
васаби – щепотка.
Отварите рис. Как это сделать, вы можете прочесть немного выше. Очистите сёмгу от шкурки и нарежьте небольшими полосками одинакового размера. Чтобы рис не прилипал к рукам, налейте в миску воду и капните туда уксус или лимонный сок.
В этой жидкости периодически нужно омывать руки. Оберните циновку пищевой плёнкой. Разрежьте нори поперёк на пару равных частей и выложите на макиту. Окуните руки в кисловатую воду и возьмите рис.
Скатайте его в шарик и выложите на водоросли, отступив от одного края приблизительно сантиметр. В середину положите очень тонкую прослойку васаби, а следом полоску рыбы.
Смочите тот край, где нет риса, проведя по нему мокрым пальцем. Начните сворачивать ролл с той стороны, где больше всего начинки и как бы пальцами вдавливайте её внутрь.
Важно не положить слишком большого количества риса и рыбы, иначе ролл не склеится. Придайте роллу форму треугольника или квадрата. Смочите нож в подкисленной воде и нарежьте им роллы.
#СушиИРоллы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев