Ингредиенты:
• Курица – 1 шт.(1500г)
• Соль – 1 кг
Подготовить все (аж два) ингредиента.
Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Соль высыпать в противень. Распределить равномерно.
Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом).
Приятного аппетита.
#МясоПтицы
Правда уже без крыльев))) и соль ))) курицу необходимо просушить и промокнуть бумажными полотенцами, а потом уж на соль выкладывать. Вся соль осталась в форме, как видите)))
Курочку нужно разрезать по брюшку, развернуть, как книгу, протереть и выложить на соль кожицей вверх и в духовку на 1 час. Как заруиянится-готова. Видно через кожицу, как сок внутри булькает. Достаем, на блюдо, натираем измельченным чесноком. Чуть постоит и вперед...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8