ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты!
мясо стейк рибай
розмарин
для соуса
сливки 33%
луковица 1 шт.
перец
для гарнира
картофель
соль
сухой укроп
Приступим к приготовлению:
1) Для начала просто распакуем мясо,и дадим ее насытится воздухом. (так же его можно промокнуть салфеткой,что бы убрать лишнюю влагу)
Приступим к приготовлению перечного соуса.
1) Мелко мелко нарезаем лук на кубики.
2) Далее на разогретой сковороде обжариваем лук, до золотистой корочки.
3) Как только лук поджарился до золотистой корочки,нужно влить сливки. Довести до кипения и уменьшить огонь и довести до густоты (типа как густая сметана), после посыпать перцем. Как только соус загустел, отключить конфорку, и дать соусу остыть.
Приступаем к приготовлению гарнира, у нас это "Картофель по деревенски"
1) Картофель нарезать на 4 дольки.
2) Далее каждую дольку обмазываем растительным маслом. (так же растительным маслом можно смазать и протвинь)
3) Посыпаем сухим укропом, и солью
4) Отправляем в разогретою духовку при 180 С на 30 минут. Картофель должен запечется.
Приступаем к приготовлению самого стейка.
1) Веточкой розмарина можно побить стейк, что бы он получил эфирные мала.... (это не обязательно)
2) Смазываем стейк растительным маслом.
3) Далее с каждой стороны по 2 минуты обжариваем стейк. (Я обжарил до золотистой корочки,и перевернул на не обжаренную сторону и так же обжарил.)
4) Так же можно на этой же сковороде разогреть сливочное масло,и поливать стейк, для придания корочки.
5) Как только стейк обжарили заворачиваем его в фольгу, и даем ему "отдохнуть" В фольги он еще более доведется до нужной прожарки.
6) Вынимаем из фольги,и солим и перчим.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев