Быстрый салатик как раз для тех к кому надо срочно накрыть стол)
Продукты (на 6 порций)
Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 0,5 банки (200 г)
Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики ржаные - 80 г (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Продукты для шпротного салата перед вами.
Открыть баночку шпрот.
Маслом от шпрот полить сухарики.
Шпроты размять вилкой.
Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.
Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить.
Чеснок очистить и раздавить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске.
Салат заправить майонезом по вкусу.
Салат хорошо перемешать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут.
Приятного аппетита!
#салаты
А можно наверное сухарики посыпать сверху на каждую порцию по мере необходимости , если хочется заранее приготовить такой салатик, как в супермаркетах делают на салат Цезарь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6