Ингредиенты
Рис(Я брала круглый,но можно любой,кроме наверно дикого..) — 1 стак.
Морковь— 1 шт
Лук белый— 1 шт
Масло подсолнечное(Для жарки)
Соль(По вкусу)
Специи
Вода— 2 стак.
Нарезаем лук кубиками.
Трем на крупной терке морковь.
В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне.
Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть)...
... и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки.
Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса).
Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает.
Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15... (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду.
... и наше блюдо готово. Можно пробовать.
Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке.
Приятного аппетита!
#ВтороеБлюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев